In Vogue Vogue / Waacking     Записаться

Vogue  – танцевальный стиль, в основе которого лежат движения, имитирующие позы и мимику моделей журнала vogue. Этот танец, имеющий афро- и латиноамериканские корни, зародился в 60-х годах прошлого столетия как способ самовыражения гей-культуры. Сегодня вог уже не имеет ярко выраженной сексуальной окраски, танцевать его могут, как парни, так и девушки. Несмотря на то, что стиль появился в 1960-х годах, долгое время он был известен лишь узкому кругу людей. Популярность vogue принес документальный фильм «Paris is Burning» 1990 года, показавший жизнь чернокожих и латиноамериканских трансвеститов и транссексуалов Нью-Йорка. Благодаря ему мир узнал о двух сторонах жизни американских геев: дневной – полной дискриминации и бедности, и второй, ночной – с яркими костюмами, танцами, отвязными шоу. Известность стиля закрепила одноименная песня Мадонны, возглавившая в 1990 году мировые хит-парады. Направления vogue. Как и многие современные танцевальные стили, vogue претерпел немало изменений со времени появления. Кто-то из танцоров принимал эти изменения, кто-то оставался верен старому стилю. Расхождение во взглядах привело к тому, что в воге выделились 4 основных направления. 

Old way vogue – подстиль, в основе которого – оригинальные движения vogue с акцентом на грациозность и позы. 
New way vogue – новый подстиль, сформировавшийся после 1990 года. Танцор new way vogue владеет более сложными элементами, требующими контроля и баланса, активно использует движения кистей и рук. 
Vogue femme – самый женственный подстиль танца. Именно его предпочитали «королевы» бала. 
Vogue stretching - растяжка, элементы которой используются танцорами vogue в направлении new way. Vogue stretching включает в себя растяжку верхней и нижней части тела. Верхний стретчинг - это растяжка рук, так называемые заломы. Нижний стретчинг - это шпагаты, полушпагаты, гибкая спина, отчасти акробатика, партерная техника. Vogue stretching будет инетерсен не только танцорам вога, но и танцорам других направлений, так как все привыкли растягивать только ноги. Чтобы заниматься vogue stretching, не нужно обладать высокой гибкостью. Перед тем как приступить к основным элементам, выполняется множество подготовительных упражнений, что исключает риск растяжения. Vogue stretching будет инетерсен не только танцорам вога, но и танцорам других направлений, так как все привыкли растягивать только ноги. Чтобы заниматься vogue stretching, не нужно обладать высокой гибкостью. Перед тем как приступить к основным элементам, выполняется множество подготовительных упражнений, что исключает риск растяжения. 

Waacking
После некоторого упадка в 1990-х, waaсkin переживает вторую волну популярности. В 2008 году в США и Канаде был создан «The Imperial House of Waacking» (сокр. «I.H.O.W.») – сообщество, обьединяющее ведущих танцоров стиля. Вскоре эстафету подхватили Франция, Япония, Дания, Великобритания, Тайвань, Сингапур, Италия, Китай… Хореографы «I.H.O.W.» сотрудничают с Lady Gaga, Madonna, Beyonce, Snoop Dogg, засветились в фильме «Step up 3», шоу «So you think you can dance» и танцевальных баттлах («Geneva Unique Battle», «Get Bounce», «SDK Europe battle»). Составляющие waacking. Вопреки распространенному мнению, waacking - это не только сумасшедшая работа рук. Важную роль, в том числе и с музыкальной точки зрения, играют также footwork (работа ног) с заисмованными шагами из jazz, house dance и tap, а также драматичная игра, которую каждый танцор развивает индивидуально.

Информация предоставлена сайтом www.mywaydance.com